联系我们网站地图邮箱登陆 English version中国科学院内网入口所内协同办公网入口
 
 
  新闻动态
  · 图片新闻
 
  · 综合新闻
 
  · 学术活动
 
  · yabo体育
 
  所长信箱 纪检信箱
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
《化学学报》2021编辑委员会会议成功召开
2021-04-26 学报编辑部 | 【】【打印】【关闭

  4月20日晚,《化学学报》2021编辑委员会会议在珠海召开。唐勇、周其林、冯小明、孙世刚、田禾、王利祥、帅志刚、陈鹏、游书力等60余位老师出席了会议。

  周其林主编首先致辞,他感谢大家一直以来对《化学学报》的支持和贡献,同时也对《化学学报》近年来取得进步表示了肯定,并点明了这次会议的主旨。编辑部杨侠介绍了《化学学报》的历史、改版历程,汇报了期刊及编委会近年工作情况。随后,举行了《化学学报》编委会换届仪式。换届仪式上,唐勇代表主办单位中科院上海有机化学研究所、中国化学会对上一届编委会的工作给予了高度赞扬,同时对周其林主编表示了衷心感谢,并向其颁发了荣誉证书和奖杯。游书力代表主办单位中科院上海有机化学研究所、中国化学会、《化学学报》编辑部、编委会向新任主编唐勇颁发了聘书,并表示祝贺。唐勇主编向冯小明、孙世刚、田禾、王利祥、帅志刚、陈鹏等出席本次会议的副主编颁发了聘书,并表示祝贺。随后,唐勇主编及各位副主编向到会编委颁发了聘书。接下来,唐勇、周其林、冯小明、孙世刚、田禾、王利祥、帅志刚、陈鹏、游书力、龚流柱、黄培强、卜显和、胡文浩、张万斌、俞飚、焦宁、张先正等各位老师相继发言,对期刊的发展建言献策,进行了热烈的讨论。

  会议肯定了改版以来的成绩,总结了工作经验和上一届编委会的工作情况,完成了编委换届工作,确立了以唐勇主编为首的新一届编委会,制定了期刊发展的新目标,探讨了提高期刊学术质量、影响力的措施和办法,强调了与时俱进、加强期刊宣传、提高编委活跃度等措施的重要性,为《化学学报》今后的发展指明了方向。

  会议期间还举行了《化学学报》2019年最有影响力论文奖颁奖典礼,李迪、樊春海、姚英明、朱晨、刘育、王贵领、陈传峰、雷爱文、廖春阳、周剑等作者的9篇文章分别获奖,周其林、田禾、孙世刚、王利祥向到会获奖作者颁奖并合影留念。

换届仪式

 

大会现场

   

 论文奖颁奖典礼

 

 
版权所有:yabo官网 Copyright © 2002-2009
地址:上海市零陵路345号 沪ICP备05005485号-1