联系我们网站地图邮箱登陆 English version中国科学院内网入口所内协同办公网入口
 
 
  其它
  · 通知公告
 
  · 友情链接
 
  · 网站地图
 
  · 联系我们
 
  所长信箱 纪检信箱
  您现在的位置:首页 > 其它 > 通知公告
 
关于组织申报2021年度院级科研仪器设备研制项目的通知
2021-07-05 战略规划部 | 【】【打印】【关闭

各相关课题组:

    为进一步推动我院科研仪器设备研发,支撑科技创新和改革发展,促进原创性科技创新成果产出, 按照《中国科学院科研仪器设备研制项目管理办法》(条财字〔2017〕14号),我院将继续安排专项经费支持科研仪器设备自主研制。现将有关要求通知如下:

    一、院级科研仪器设备研制项目(以下简称项目)以满足科研工作的实际需求为目的,应有独到的设计思想、切实可行的技术方案和明确的验收指标,并能产出实用的科研仪器设备。

    二、2021年项目拟聚焦科学仪器关键核心技术攻关,以《中国科学院科学仪器研制共性关键技术重点方向》(附件1)为基础组织项目申报。

    三、项目继续实行分类申报,包括:

    (1)单独申报类。项目申请单位能够完成仪器设备的研制工作,并利用研制出的仪器设备开展科学研究。

    (2)联合申报类。院内单位研用双方开展实质性合作,项目原则上由应用单位牵头,研制单位作为项目合作单位,研制仪器设备的所有权归应用单位所有。

    (3)持续支持类。原则上通过验收已超过2年,仪器设备应用运行情况良好,有进一步技术功能创新拓展的项目(不是简单的升级改造)。

    (4)青年人才类。针对35岁及以下青年科技人才,继续采取项目单独评审的方式进行倾斜支持。

    四、项目按法人单位限项申报。我单位限申报3项。其中,至少包含1项青年人才类项目。

    五、项目申请院支持经费原则上不超过300万元,其中青年人才类项目不超过200万元。项目预算编制要实事求是,需严格控制设备购置费比例,预算评审核减经费超过20%的项目将不予支持。

    六、请于7月20日前将项目实施方案和项目申报汇总表(模板见附件2、3)提交战略规划部(请发送至邮箱zhangying9134@163.com)审核(将签字盖章页扫描后与实施方案WORD文件内容合并保存为PDF文件),未按时申报的项目将不予受理。

    请有意申报的老师根据附件中具体内容及注意事项积极申报。 

  联系人:张颖021-54925621(战略规划部)

    附件:1.中国科学院科学仪器研制共性关键技术重点方向

          2.中国科学院科研仪器设备研制项目实施方案(模板)

          3.2021年度院级科研仪器设备研制项目申报汇总表

 

 
  附件
版权所有:yabo官网 Copyright © 2002-2009
地址:上海市零陵路345号 沪ICP备05005485号-1